ласкаво просимо! Herzlich willkommen allen ukrainischen Kindern hier in Heidingsfeld!

Liebe Interessierte,

nachdem sich die Flüchtlingsfamilien bei der Stadt Würzburg registriert haben, werden von dort die schulpflichtigen Kinder dem Staatlichen Schulamt gemeldet, welches die Flüchtlingskinder dann an die verschiedenen Schulen übergibt.

Unsere "Heidingsfelder"-Flüchtlingskinder heißen wir herzlich willkommen in einer "Willkommensgruppe". Von 8:00-9:30 Uhr findet hier unter pädagogischer Anleitung und Betreuung ein erster Kontakt mit der deutschen Sprache und Schrift statt, ebenso bieten wir den Kindern Bastel- und Bewegungsangebote. Dieser sanfte Tagesstart wird von 9:30-11:15 Uhr ergänzt durch den Besuch der Regelklasse, in der die ukrainischen Kinder altersgerecht ihre Heidingsfelder Mitschüler und unser Schulsystem kennenlernen werden und sicher schnell neue Freundschaften schließen. Um 11:15 Uhr endet vorläufig der Unterricht für die ukrainischen Kinder. Eine sukzessive Aufstockung der Unterrichtszeit an der Schule bis zu den Sommerferien ist geplant.

ласкаво просимо!