AKTIVITÄTEN

Henri Matisse-Malen mit der Schere

In Anlehnung an den, im Kunstunterricht kennen gelernetn, französischen Künstler Henri Matisse "malten" in einer Gruppenarbeit von je ca.

Vorschulkinder zu Besuch in der Schule

Am 17.5. besuchten uns die Vorschulkinder der AWO Rasselbande, um einen ersten Einblick in die Schule zu bekommen.

Osternestsuche

Der heutige Freitag ist der lezte Schultag vor den Osterferien; er beschert den Kindern eine Osternestsuche auf dem Schulgelände. Besonders schön ist dies auch für all jene Kinder, die diesen Brauch zuhause noch nicht kennen gelernt haben.

Friedensbilder der 4. Klassen

Auch im Kunstunterricht war es den Kindern unserer Schule und hier im Besonderen den Viertklässlern ein Anliegen, ihrem Wunsch nach Frieden, und dem baldigen Ende des Krieges gegend die Ukraine, Ausdruck zu verleihen.

Kükenschlüpfen für den Jahrgang 1 und 2

Nach einem interessanten Vortrag in der Schule, gehalten von Herrn Wagner mitsamt Hahn und Henne, durften die Kinder der Klassen 1a, 1b, 2a, 2b am heutigen Mittwoch zu Herrn Wagner nach Hause gehen, um den kleinen Küken beim Schlüpfen zuzusehen.

Zähne und Zahngesundheit

Aus Knete, Mandeln und Haselnüssen haben die Kinder der Klasse 1b in Partnerarbeit ein Kindergebiss gebastelt.

Frühlingszweige in der 3b

Der Frühlimg jkehrt in der Klasse 3b ein. Im Kunstunterricht lernen die Kinder die Technik des Farbauftrags durch Blasen der Farbe mittels eines Strohhalms kennen.

Einführung "K" mit dem Kartoffelkönig

Zum Kennenlernen des neuen Buchtstabens "K" hörten die Kinder der ersten Klassen die Geschichte des Kartoffelkönigs. Anschließend verschriftlichten die Kinder eigene Texte zum Kartoffelkönig und gestalteten ein im Kunstunterricht ein Bild.

Mandarinen in der Glasschale

Welche Farbwirkung ergibt sich beim Mischen von unseren Farben im Wassermalkasten?

Schneemänner in der 1b

Diese fröhlichen Schneemänner gestaltetn die Kinder der Klasse 1b im Kunstunterricht.

Meditation "Herzenswärme" zum Start ins Jahr 2022

"Möge ich mit Herzenswärme erfüllt sein. Möge ich gesund sein. Möge ich mich friedlich und gelassen fühlen. Möge ich glücklich sein."

Spende an die Heidingsfelder Tafel

Liebe Schulfamilie der Walther-Grundschule!

Teilen macht Freude und Verteilen noch mehr!

Collage Winterbaum

Mit dieser aufwändigen Collage zauberten die Kinder der Klasse 4b Winterstimmung in unser Schulhaus.

Ropeskipping in der Klasse 4a

Am 21.12.21 erwartete die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4a eine Sportstunde der besonderen Art.

Schreiben mit einem "echten Autor"

Erst ich ein Stück-dann du: Dieses Vorgehen kennen viele Eltern vom gemeinsamen Lesen mit ihren Kindern. Aber auch eine Kriminalgeschichte kann auf diesem Weg entstehen.