"Lasset die Kinder alle zu mir kommen!"

"Lasset die Kinder alle zu mir kommen!" Eines der schönsten Jesus-Worte in einem neuen Lied für Religionsunterricht oder Gemeinde. Gesungen von Schülern der Walther-GS in Würzburg/Heidingsfeld mit ihrem evangelischen Religionslehrer Dr.

vor 4 Tagen 10 Stunden

Osternestsuche

Der heutige Freitag ist der lezte Schultag vor den Osterferien; er beschert den Kindern eine Osternestsuche auf dem Schulgelände. Besonders schön ist dies auch für all jene Kinder, die diesen Brauch zuhause noch nicht kennen gelernt haben.

vor 1 Monat 1 Woche

Bilder für den Frieden

Auch im Kunstunterricht war es den Kindern unserer Schule und hier im Besonderen den Viertklässlern ein Anliegen, ihrem Wunsch nach Frieden, und dem baldigen Ende des Krieges gegend die Ukraine, Ausdruck zu verleihen.

vor 1 Monat 1 Woche

Projekte an unserer Schule zum Thema "Alltagskompetenz" erwerben

Die Projekte an unserer Schule zum Thema "Alltagskompetenz erwerben" lauten in der Jahrgangsstufe

1: WIR in der Schule (in Anlehnung an das Kinderbuch "Das kleine WIR" von Daniela Kunkel)

vor 1 Monat 2 Wochen

Ablauf der Schulanmeldung am 22. März 2022

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler!

Am Dienstag, den 22. März, findet von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr die Schulanmeldung in unserer Schule statt.

vor 2 Monate 3 Wochen

Die Spürnasen-Bande und der verschwundene Schultresor

Erst ich ein Stück-dann du: Dieses Vorgehen kennen viele Eltern vom gemeinsamen Lesen mit ihren Kindern. Aber auch eine Kriminalgeschichte kann auf diesem Weg entstehen.

vor 4 Monate 1 Woche

Ropeskipping in der Klasse 4a

Lesen Sie den kompletten Artikel unter der Rubrik "Schulleben-Aktivitäten"

vor 4 Monate 4 Wochen

Informationen für die Eltern der neuen Schulanfänger im Herbst 2022

Ausführliche Informationen für die Eltern unserer neuen Schulanfänger im Herbst 2022 finden Sie in der Rubrik "Downloads".

vor 5 Monate

Der Nikolaus war da!

Am heutigen Nikolausmorgen klopfte es kräftig an den Türen der Erst- und Zweitklässler. Der Nikolaus stand vor der Tür und wurde voller Aufregung hereingebeten.

vor 5 Monate 2 Wochen

Raum der Stille

Neu ab dem Schuljahr 2021/22 ist unser "Raum der Stille".

vor 6 Monate

Handballaktionstag

Am 26.10. und 28.10.21 fand erneut der Handball-Aktionstag an der Walther-Grundschule in Heidingsfeld statt.

vor 6 Monate 3 Wochen

Eindrücke vom Schulleben

Eindrücke vom Schulleben finden Sie stets aktuell unter der Rubrik "Schulleben-Aktivitäten". Viel Vergnügen beim Stöbern!

vor 7 Monate 2 Wochen

Online-Lesestoff für Kinder

Online-Lesestoff (freiwillig) für unsere Kinder finden Sie hier: https://www.lesen.bayern.de/
Wir wünschen unseren Leseratten viel Vergnügen!

vor 2 Jahre 1 Monat