Einschulung Klasse 1b

Liebe Eltern, so gestaltet sich der erste Schultag Ihres Kindes:

Einschulung Klasse 1a

Liebe Eltern, so gestaltet sich der erste Schultag für die Kinder der 1a:

Ablauf Schuleingangsfeier

Sehr geehrte Eltern,

in der Rubrik "Elternbriefe" finden Sie das Anschreiben, das Sie am 08.09.21 per E-mail erhalten und welches die bayersichen Vorgaben für die Einschulung der ABC-Schützen darlegt.

vor 1 Woche 2 Tagen

Unser "Corona-Schuljahr": Wir haben viele schöne Sachen gemacht:

Besuchen Sie doch einmal unsere Rubrik "Schulleben-Aktivitäten" und machen Sie sich ein Bild von unserem Schuljahr, das zwar unter den Hygienevorschriften nicht ganz so viel bot wie sonst, aber trotzdem jede Menge Freude gemacht hat:

vor 1 Monat 2 Wochen

Impressionen vom Buchstabenfest des 1. Jahrganges

Hurra! Alle Buchstaben sind gelernt und die spannende Welt der Bücher kann erforscht werden! Impressionen finden Sie unter "Schulleben-Aktivitäten".

vor 1 Monat 3 Wochen

Materiallisten für das kommende Schuljahr

Die Materiallisten für das kommende Schuljahr finden Sie, sobald an die Kinder verteilt, auch in der Rubrik Downloads.

vor 2 Monate

Sommerferienförderkurs

Die Sommerferienschule für, von den Klassenleitungen, ausgewählte Kinder findet statt vom 06.09.-10.09.21.

vor 2 Monate 1 Woche

Maskenpflicht am Sitzplatz entfällt ab 23. Juni 2021

Ab dem 23.06.21 müssen Grundschulkinder am Sitzplatz im Klassenzimmer keinen Mund-Nasenschutz mehr tragen. Weiterhin Maskenpflicht besteht auf den Begegnungsflächen im Schulhaus.

vor 2 Monate 3 Wochen

Digitaler Informationsabend zum bayerischen Schulsystem

Die Eltern unseres dritten Jahrganges finden die Informationen zum bayersichen Schulsystem hier: https://ogy.de/beratungwuerzburg (Bitte geben Sie diesen Link direkt in Ihren Browser ein)

vor 4 Monate 1 Woche

Wie berechnet Bayern seine Unterrichtsform ab dem 21.06.21?

Ab Montag, 21. Juni gilt bei einer Sieben-Tage-Inzidenz

von 0 bis 100:
voller Präsenzunterricht (d. h. ohne Mindestabstand) für alle Jahrgangsstufen

vor 4 Monate 2 Wochen

Digitaler Informationselternabend der LRS-Intensivklasse für das Schuljahr 2021/ 22

Alle Informationen und den Link zum Elternabend finden Sie unter der Rubrik "Unsere Schule-Intensivförderung für Kinder mit LRS".

vor 5 Monate 1 Woche

Osternest-Suche an der Walther-Grundschule

Unter der Rubrik Schulleben-Aktivitäten finden Sie den Artikel zur Osternestsuche an der Walther-Grundschule.

vor 5 Monate 3 Wochen

OGS-Mitarbeiter bieten zusätzliche Online-Hilfen an

Wir als OGS Team können in dieser schwierigen Zeit berufstätigen Eltern in der Notbetreuung helfen.

vor 7 Monate 3 Wochen

Hygienekonzept Stand 11.12.20

Anpassung des Hygienekonzeptes: Alle Änderungen zum 11.12.20 finden Sie unter Downloads "Hygienekonzept Stand 11.12.20".

vor 9 Monate

Mitgliederversammlung 2020 des Fördervereins entfällt

Verehrte Mitglieder des Fördervereins,

die diesjährige Mitgliederversammlung muss leider entfallen. Für den März 2021 ist die Mitgliederversammlung 2021 inklusive der Neuwahl des Vorstandes geplant.

vor 9 Monate 1 Woche