Handball-Aktionstag

Am 29.11.18 fand erneut der Handball-Aktionstag an der Walther-Grundschule in Heidingsfeld statt.

Armbänder der Klasse 4b

In den ersten Schulwochen haben die Schüler mit kleinen Perlen und großer Fingerfertigkeit Perlenarmbänder nach ihren individuellen Entwürfen angefertigt.

Bauernhof-Faltbücher der Klassen 2a und 2b

Die Klassen 2a und 2b haben sich in den vergangenen Wochen im Fachunterricht damit befasst, wie man eine Arbeitsanleitung der Reihe nach richtig bearbeitet um ein schönes und ansprechendes Arbeitsergebnis zu erzielen.

"Eule im Abendrot"

Durch die Anwendung von Mosaik- und Collagetechnik entstand im Kunstunterricht der 4a eine "Eule im Abendrot", die die Wirkung von Kontrastfarben widerspiegelt.

Unser Sonnensystem

Bestickte Schlampermäppchen der 3. Klassen

Auch im Fach Werken und Gestalten haben wir uns zu Beginn des neuen Schuljahres mit unserem Sozialziel „Sauberkeit und Ordnung am Arbeitsplatz befasst.

Flups Geburtstag in der 3a

Am letzten Schultag vor den Ferien feierte die Klasse 3a Flups Geburtstag. Der Bär hatte auch Geschenke und einen Brief von Mama Bär aus Amerika bekommen.

Walderlebnistag der 3. Klassen

Am Dienstag, den 23.10.2018 durften die Kinder der Klassen 3a und 3b einen Waldtag erleben.

Klasse 2a: Vögel versammeln sich im Herbst

Vögel versammeln sich im Herbst

Durch eine Kombination von Schneiden, Kleben, Zeichnen und Fingerprints entstanden in der Klasse 2a Bilder von Vögeln, die sich im Herbst auf Häusern und Stromleitungen versammeln.

Lesestart-Sets

„Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“ ist ein bundesweites Leseförderprogramm. Es wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) finanziert und von der Stiftung Lesen durchgeführt.

4a und 4b: Entdeckungstour im Bürgerspital

Die vierten Klassen auf Entdeckungstour im Bürgerspital