Anti-Rassismus-Projekt

Im evangelischen Religionsunterricht der 3. und 4. Klassen enstanden im Rahmen eines Anti-Rassismus-Projektes diese Plakate der Schülerinnen und Schüler.

vor 1 Monat 3 Wochen

Buchstabenfest der 1. Klassen

vor 1 Monat 4 Wochen

Materiallisten für das Schuljahr 2022-23

Die Materiallisten finden Sie in den kommenden Wochen unter unserer Rubrik "Downloads".

vor 2 Monate

Trickfilm-Workshop der 4a

Am 12. Mai 2022 besuchten wir, die Klasse 4a im Rahmen der Kinderbuchwochen die Stadtbücherei Würzburg für einen Trickfilm-Workshop.

vor 3 Monate 2 Wochen

Viele Gesichter -ein Training für Auge und Fantasie!

Die Klasse 1a hat sich auf Entdeckungstour nach Gesichtern begeben. Ausgestattet mit jeweils zwei Kulleraugen suchten die Kinder „ihr“ Gesicht im Pausenhof.
Gefunden wurden viele lustige, schrullige, überraschende,... Charakterköpfe.

vor 3 Monate 3 Wochen

"Lasset die Kinder alle zu mir kommen!"

"Lasset die Kinder alle zu mir kommen!" Eines der schönsten Jesus-Worte in einem neuen Lied für Religionsunterricht oder Gemeinde. Gesungen von Schülern der Walther-GS in Würzburg/Heidingsfeld mit ihrem evangelischen Religionslehrer Dr.

vor 4 Monate

Bilder für den Frieden

Auch im Kunstunterricht war es den Kindern unserer Schule und hier im Besonderen den Viertklässlern ein Anliegen, ihrem Wunsch nach Frieden, und dem baldigen Ende des Krieges gegend die Ukraine, Ausdruck zu verleihen.

vor 5 Monate 1 Woche

Projekte an unserer Schule zum Thema "Alltagskompetenz" erwerben

Die Projekte an unserer Schule zum Thema "Alltagskompetenz erwerben" lauten in der Jahrgangsstufe

1: WIR in der Schule (in Anlehnung an das Kinderbuch "Das kleine WIR" von Daniela Kunkel)

vor 5 Monate 2 Wochen

Ablauf der Schulanmeldung am 22. März 2022

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler!

Am Dienstag, den 22. März, findet von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr die Schulanmeldung in unserer Schule statt.

vor 6 Monate 3 Wochen

Die Spürnasen-Bande und der verschwundene Schultresor

Erst ich ein Stück-dann du: Dieses Vorgehen kennen viele Eltern vom gemeinsamen Lesen mit ihren Kindern. Aber auch eine Kriminalgeschichte kann auf diesem Weg entstehen.

vor 8 Monate 1 Woche

Ropeskipping in der Klasse 4a

Lesen Sie den kompletten Artikel unter der Rubrik "Schulleben-Aktivitäten"

vor 8 Monate 4 Wochen

Informationen für die Eltern der neuen Schulanfänger im Herbst 2022

Ausführliche Informationen für die Eltern unserer neuen Schulanfänger im Herbst 2022 finden Sie in der Rubrik "Downloads".

vor 8 Monate 4 Wochen