Kleine Wiesenforscher unterwegs

Mit dem Thema „Die Wiese“ beschäftigen sich zurzeit unsere Erstklässler. Gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und einem Eierkarton, der zur „Wiesensuchbox“ umfunktioniert wurde, ging es zum Forschen auf eine große Blumenwiese am Main.

vor 1 Tag 4 hours

Die Klassen 1a und 1b besuchten im Rahmen der Kinder- und Jugendbuchwochen die Stadtteilbücherei. Dort lauschten sie gespannt der Schauspielerin Frau Motsch, die aus dem Buch „Holly Holunder“ vorlas.

vor 1 Woche 1 Tag

Ikarus von Matisse

vor 1 Monat

Residenzlauf am 28. April

Am Sonntag, den 28.4., fand zum 34. Mal der große Würzburger Residenzlauf statt.

vor 1 Monat 1 Woche

Osternestsuche

Die ersten Klassen haben am letzten Schultag vor den Osterferien traditionell ihre gebastelten Nestchen gesucht. Versteckt wurden sie von den "Großen" aus der 4b, bzw. für die 1a von den Kindern der 3a.

vor 2 Monaten

Impressionen vom Frühlingsfest

Am 15. März feierte die Walther-Grundschule gemeinsam mit der ganzen Schulfamilie ihr zweites Frühlingsfest.

vor 2 Monaten 3 Wochen

1. Platz bei der Stadtmeisterschaft im Handball

In einem unglaublich spannenden Turnier wurden am 6.März 2024 in der TGW-Halle Feggrube die Schulmeisterschaft der Grundschulen im Handball für Stadt und Landkreis Würzburg ausgetragen.

vor 3 Monaten

Schnuppertage "Hockey"

In diesem Schuljahr fand in unserer Schule wieder der Hockey–Schnuppertag statt.

vor 3 Monaten

Ein Schultag auf der Eisbahn

Unser Eislauftag startete an der Schule. Gemeinsam mit der Klassenlehrerin und Eltern, die zur Unterstützung mitkamen, fuhren die Kinder mit den Straßenbahnen zum Rathaus und marschierten dann hoch zum Nigglweg.

vor 3 Monaten 1 Woche

"100 Tage Schulkind"

100 Tage – Fest der ersten Klassen

vor 3 Monaten 1 Woche

Fasching in der Walther-Grundschule

Auch in diesem Jahr wurde in der Walther-Grundschule, so wie sich das in Heidinsgfeld gehört, Fasching gefeiert.

vor 4 Monaten

Apfeltag in den 1. Klassen

In den 1. Klassen fand im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts am 12.12.

vor 5 Monaten 3 Wochen

Informationen für Vorschuleltern 24-25

Sehr geehrte Eltern unserer Vorschüler!

Vielen Dank für die Rückgabe des Fragebogens.

vor 6 Monaten

Der Nikolaus war heute da!

Am 6. Dezember kam der Hl. Nikolaus zu den Grundschülern.

Strahlende Kinderaugen nahmen ihr Nikolauspräsent entgegen.

Herzlichen Dank an die fleißigen Helfer des Nikolaus aus den Reihen des Elternbeirats!

vor 6 Monaten

Sankt Martin im Kunstunterricht der 1. Klassen

Unsere Grundschüler der beiden ersten Klassen nahmen auch im Kunstunterricht das Thema Sankt Martin auf und gestalteten eine Faltarbeit.

vor 6 Monaten 4 Wochen