AKTIVITÄTEN

Wassily Kandinsky in der 1b

Kandinskys "Farbstudie der Quadrate" diente den SchülerInnen der Klasse 1b als Inspiration für ein gemeinsames Klassenkunstwerk.

Windräder aus Alublech

Die Klasse 4b befasste sich im Fach Werken und Gestalten mit unterschiedlichen Metallen und deren Eigenschaften.

Fangtrichter in den 2. Klassen

In den 2. Jahrgangsstufen stand in Werken und Gestalten das Thema „Upcycling“ (aus Alt mach Neu) auf dem Stundenplan.

Drucken einmal anders!

Die beiden 3 Klassen befassten sich mit dem Thema „Dot Painting“, einer alten Drucktechnik der Aborigines, der Ureinwohner Australiens.

Ostereier im Gras

Viele schöne und bunte Ostereier versteckten die kleinen Künstler der Klasse 1a im Kunstunterricht.

Gewebte Eulen der Klassen 2a und 2b

In WuG haben sich die Schülerinnen und Schüler der 2. Jahrgangstufe mit dem Thema Weben beschäftigt und eifrig Eulen gewebt und ausgestaltet.

Eskimos

Durch Anwenden verschiedener Techniken gestalteten die Schüler/Innen der Klasse 4a ein dreidimensionales Bild mit dem Titel "Eskimos".

Winterlandschaft der 1a

Im Kunstunterricht gestalteten die Schüler/innen der Klasse 1a eine Winterlandschaft unter dem Motto "Wir malen lasierend und pastos."

"Pippi plündert den Weihnachtsbaum"

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien begeisterte das Theater Sommerhaus die Kinder der Walther-Grundschule mit ihrem Theaterstück "Pippi plündert den Weihnachtsbaum".

Weihnachtsengel der 3. und 4. Klassen

Weihnachtsengel der 3. und 4. Jahrgangsstufen

In der Vorweihnachtszeit herrschte in unserem neuen, großen Werkraum emsiges Treiben.

Süße Päckchen für Rumänien

Auch in diesem Jahr spendeten die Kinder der Walther-Grundschule "süße Päckchen" für arme und kranke Menschen in Rumänien.

Père Noel (Picasso) in der 4a

Die Schüler/innen der Klasse 4a erarbeiteten bei einer Bildbetrachtung die charakteristischen Merkmale von Picassos "Père Noel" und gestalteten eigene Kunstwerke nach Picassos Vorbild.