AKTIVITÄTEN

"Das Sams feiert Weihnachten": Weihnachtstheater für alle SchülerInnen

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien begeisterte das Theater Sommerhaus unsere Schulkinder mit der Aufführung des Weihnachtstückes "Das Sams feiert Weihnachten". Es war für alle Kinder ein tolles Erlebnis!

Père Noel von Picasso

Pablo Picassos "Père Noel" studierten die SchülerInnen der Klasse 3b in einer Bildbetrachtung, um dann aus Picassos Gestaltungselementen einen eigenen "Père Noel" fertigen zu können.

Der Nikolaus war da!

Voller Vorfreude erwarteten die Kinder der Walther-Grundschule den Nikolaus am 6. Dezember. Neben viel Lob und guten Ratschlägen brachte er den Kindern auch etwas Süßes mit.

Joan Miròs "Figur vor roter Sonne"

Die Beschäftigung mit Künstlern und ihren Werken machte die Klasse 2a bekannt mit Miròs "Figur vor roter Sonne" und regte die Kinder dazu an, ein eigenes Werk "...vor roter Sonne" zu schaffen.

Süße Päckchen für Rumänien

Süße Päckchen für Rumänien wurden auch in diesem Jahr wieder von den Eltern und Kindern der Walther-Grundschule gepackt und über die Kolpingfamilie Würzburg-Heidingsfeld an bedürftigen Kinder und Familien in Rumänien verteilt.

Apfeltag in den ersten Klassen

Am 21. November gab es in den ersten Klassen einen Tag rund um und mit dem Apfel: es wurde gebacken (Bratäpfel), geschnitten (für Apfelringe) und gebastelt (Apfelmodelle).

Handball-Aktionstag mit den Hätzfelder Bullen

Am 07.11.19 fand erneut der Handball-Aktionstag an der Walther-Grundschule in Heidingsfeld statt.

Betriebsbesichtung der Florian Hofmann GmbH

Die Klasse 2b machte einen interessanten Ausflug zum Unternehmen von Florian Hofmann, dem Vorsitzenden unseres Fördervereins.

Drachen im Herbst

Bunte Drachen im Herbst gestalteten die Kinder der Klasse 1b als Collage aus verschiedenen Materialien und Techniken.

Malen nach Friedensreich Hundertwasser

Die Klassen 2b beschäftigte sich im Grundlegenen Unterricht mit dem Künstler Friedensreich Hundertwasser und gestaltete nach seinem Vorbild eigene Kunstwerke.

Verabschiedung der 4. Klassen

Am 26.07.2019 wurden unsere Viertklässler aus der Grundschule mit einer kleinen Verabschiedungsfeier entlassen. Alle Kinder der 1.- 3. Klassen bildeten für unsere "Großen" ein Spalier, durch das diese aus der Schultür geleitet wurden.

Buchstabenfest in den ersten Klassen

In den ersten Klassen wurden am 22. Juli die Buchstabenköniginnen und Buchstabenkönige gekrönt. Endlich können wir alle Buchstaben!

Gemeinsames Verkehrsprojekt mit dem AWO-Schülerhaus

Mehr Verkehrssicherheit für GrundschülerInnen in Heidingsfeld

Wassily Kandinsky in der 1b

Kandinskys "Farbstudie der Quadrate" diente den SchülerInnen der Klasse 1b als Inspiration für ein gemeinsames Klassenkunstwerk.