Am Donnerstag den 10.07.2025 hat die Gruppe 3 ihr Basilikumprojekt durchgeführt. Hierfür hatten wir im Mai drei Kästen mit Basilikum angesät, die bis zu den Pfingstferien in der Gruppe 3 beim Wachsen beobachtet werden konnten. Über die Ferien habe ich sie zu Hause betreut, um sie dann kurz vor dem Projekt wieder mitzubringen.
Am vergangenen Donnerstag habe ich dann mit den Kindern zusammen zu einem Pesto verarbeitet. Unser Pesto bestand neben dem Basilikum aus Cashewkernen, Grana Padano (italienischer Hartkäse) sowie Olivenöl und wurde mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Kinder haben nach Anleitung die Cashewkerne sowie den Käse gerieben und das Basilikum gezupft und gewaschen. Danach habe ich alle Zutaten zu einem Pesto verarbeitet.
Das Pesto haben wir als Brotaufstrich genossen.
Ich hoffe, Sie konnten einen Einblick in unser Projekt gewinnen.
Pia Burkholz