Das sind die Projekte dieses Jahres.

Die Projekte vergangener Jahre finden Sie im Archiv.

Ostereier im Gras

Viele schöne und bunte Ostereier versteckten die kleinen Künstler der Klasse 1a im Kunstunterricht.

Frühlingsfest der Walther-Grundschule

Am 5. April feierte die Walther-Grundschule gemeinsam mit der ganzen Schulfamilie ihr erstes Frühlingsfest. Mit Begeisterung boten die Kinder ihre Aufführungen zum Thema "Frühling" dar.

Malwettbewerb der VR-Bank "Musik bewegt"

Auch beim diesjahrigen Malwettbewerb der VR-Bank beteiligten sich wieder viele Schüler mit großem Eifer und Phantasie. Die Schüler ließen das Thema "Musik bewegt" auf sich wirken und fertigten ganz individuelle Kunstwerke.

1. Platz bei der Basketball-Stadtmeisterschaft

Am 21.3.2019 ist es uns gelungen, unseren Titel zu verteidigen:
Auch in diesem Jahr sind wir Stadtmeister im Basketball geworden.

Gewebte Eulen der Klassen 2a und 2b

In WuG haben sich die Schülerinnen und Schüler der 2. Jahrgangstufe mit dem Thema Weben beschäftigt und eifrig Eulen gewebt und ausgestaltet.

Eskimos

Durch Anwenden verschiedener Techniken gestalteten die Schüler/Innen der Klasse 4a ein dreidimensionales Bild mit dem Titel "Eskimos".

Winterlandschaft der 1a

Im Kunstunterricht gestalteten die Schüler/innen der Klasse 1a eine Winterlandschaft unter dem Motto "Wir malen lasierend und pastos."

"Pippi plündert den Weihnachtsbaum"

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien begeisterte das Theater Sommerhaus die Kinder der Walther-Grundschule mit ihrem Theaterstück "Pippi plündert den Weihnachtsbaum".

Weihnachtsengel der 3. und 4. Klassen

Weihnachtsengel der 3. und 4. Jahrgangsstufen

In der Vorweihnachtszeit herrschte in unserem neuen, großen Werkraum emsiges Treiben.

Süße Päckchen für Rumänien

Auch in diesem Jahr spendeten die Kinder der Walther-Grundschule "süße Päckchen" für arme und kranke Menschen in Rumänien.

Père Noel (Picasso) in der 4a

Die Schüler/innen der Klasse 4a erarbeiteten bei einer Bildbetrachtung die charakteristischen Merkmale von Picassos "Père Noel" und gestalteten eigene Kunstwerke nach Picassos Vorbild.

Der Nikolaus war da!

Der Bischof Nikolaus besuchte am 6. Dezember alle Kinder der Walther-Grundschule. Neben Lob und Tadel brachte er den Kindern auch einen Schokoladennikolaus und Obst. Vielen Dank lieber Nikolaus!

Handball-Aktionstag

Am 29.11.18 fand erneut der Handball-Aktionstag an der Walther-Grundschule in Heidingsfeld statt.