Das sind die Projekte dieses Jahres.

Die Projekte vergangener Jahre finden Sie im Archiv.

Kleine Wiesenforscher unterwegs

Mit dem Thema „Die Wiese“ beschäftigen sich zurzeit unsere Erstklässler. Gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und einem Eierkarton, der zur „Wiesensuchbox“ umfunktioniert wurde, ging es zum Forschen auf eine große Blumenwiese am Main.

Die Klassen 1a und 1b besuchten im Rahmen der Kinder- und Jugendbuchwochen die Stadtteilbücherei. Dort lauschten sie gespannt der Schauspielerin Frau Motsch, die aus dem Buch „Holly Holunder“ vorlas.

Ikarus von Matisse

Residenzlauf

Am Sonntag, den 28.4., fand zum 34. Mal der große Würzburger Residenzlauf statt.

Frühlingsfest der Walther-Grundschule

Am 15. März feierte die Walther-Grundschule gemeinsam mit der ganzen Schulfamilie ihr zweites Frühlingsfest.

Frühlingsfest der Walther-Grundschule

Schnuppertage "Hockey"

In diesem Schuljahr fand in unserer Schule wieder der Hockey–Schnuppertag statt.

1. Platz bei der Stadtmeisterschaft im Handball

In einem unglaublich spannenden Turnier wurden am 6.März 2024 in der TGW-Halle Feggrube die Schulmeisterschaft der Grundschulen im Handball für Stadt und Landkreis Würzburg ausgetragen.

1. Platz bei der Stadtmeisterschaft im Handball

Ein Schultag auf der Eisbahn

Unser Eislauftag startete an der Schule. Gemeinsam mit der Klassenlehrerin und Eltern, die zur Unterstützung mitkamen, fuhren die Kinder mit den Straßenbahnen zum Rathaus und marschierten dann hoch zum Nigglweg.

Fasching in der Walther-Grundschule

Auch in diesem Jahr wurde in der Walther-Grundschule, so wie sich das in Heidinsgfeld gehört, Fasching gefeiert.

Fasching in der Schule

Schnuppertag "Fechten"

Am 01.02.24 fand für den 3. Jahrgang der Walther-Grundschule ein Schnuppertag im Fechten statt.